Comment supprimer définitivement votre compte Twitter ?

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter ?

Environ 6000 tweets sont tweetés par seconde, il n’est donc pas surprenant que certains utilisateurs soient submergés par le volume de contenu envoyé quotidiennement.

Pour ceux qui ont créés un compte Twitter et qui n’ont jamais branchés avec le réseau social, supprimer son compte Twitter va peut être s’avérer la meilleure solution.

Ce guide est pour vous et va vous montrer pas à pas comment faire pour supprimer définitivement votre compte Twitter et aussi surtout de ne garder aucune trace de vous sur les serveurs de Twitter.

 La politique de confidentialité de Twitter

Avant de continuer, vous devriez en savoir un peu plus sur Twitter et comment il gère votre vie privée.

Twitter recueille une foule d’informations à votre sujet.

Ceci comprend:

  • Des informations de base sur votre compte: votre nom, votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.
  • Vos coordonnées: si vous téléchargez ou synchronisez votre carnet d’adresses avec Twitter, Twitter aura une copie de vos contacts. Et si vous envoyez un e-mail à l’équipe Twitter, les contenus et toutes les informations de contact contenues dans l’e-mail pourraient être conservés par Twitter pour leur utilisation future.
  • Des informations sur l’emplacement: si vous partagez un tweet qui publie votre position géographique, Twitter aura également accès à cette information.
  • Des informations de paiement: si vous effectuez une transaction via un service appartenant à Twitter, vos informations de paiement (numéro de carte, adresse de facturation, etc.) seront aussi stockées sur Twitter. Cependant, vous avez la possibilité de les supprimer à tout moment (Heureusement).
  • Liens et cookies: Twitter peut aussi observer comment vous interagissez avec les sites que vous visitez. Twitter peut utiliser des cookies pour connaître vos préférences et surveillera également l’appareil (PC, tablette, Smartphone, …), le système d’exploitation et le navigateur Web que vous utilisez pour accéder à leurs services.
Lire   Continuer à voir le contenu des entreprises sur votre fil Facebook ?

Comment Twitter utilise-t-il vos informations ?

Après avoir recueilli vos informations, voici comment Twitter les utilise:

  • Publicité: les informations collectées par Twitter seront utilisées pour vous montrer des publicités ciblées.
  • Partage avec des tiers: Twitter ne divulgue pas vos informations sans votre consentement, sauf dans des circonstances particulières.

Téléchargez votre archive Twitter

Dans le cas où vous vous sentez sentimental, vous pouvez télécharger votre archive Twitter avant de supprimer votre compte.

Voici comment faire:

Étape 1: Rendez-vous sur www.twitter.com et connectez-vous en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Twitter.

Étape 2: Dans l’angle supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur l’image de votre profil, puis sur Paramètres.

cliquez sur l'image de votre profil, puis sur Paramètres

Étape 3: faites défiler la page et cliquez sur « Demander votre archive ».

faites défiler la page et cliquez sur "Demander votre archive"Étape 4: Twitter vous informera qu’il a reçu votre demande et vous enverra un courriel lorsque vos archives seront prêtes à être téléchargées.

Twitter vous informera qu'il a reçu votre demande
Étape 5: Suivez le lien dans l’email pour télécharger votre archive Twitter

télécharger votre archive Twitter

Supprimer votre compte Twitter

Étape 1: Si vous n’êtes pas connecté, rendez-vous sur www.twitter.com et connectez-vous.

Étape 2: Comme dans l’étape 2 de l’archivage de vos tweets, allez dans l’angle supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur l’image de votre profil, puis sur Paramètres.

Étape 3: Faites défiler vers le bas de la page Paramètres et cliquez sur « Désactiver mon compte ».

Désactiver mon compte twitter

Étape 4: Lisez toutes les informations sur la page, puis cliquez sur Désactiver <Nom du compte Twitter>.

Désactiver mon compte twitter

Étape 5: Entrez votre mot de passe Twitter et cliquez sur « Désactiver le compte » pour confirmer la suppression.

confirmer la suppression compte Twitter

Et c’est tout! Vous avez supprimé votre compte Twitter pour de bon!

Lire   Attention, nouveau virus Facebook à travers messenger

Vous avez supprimé votre compte Twitter

Twitter vous donne tout de même 30 jours pour réfléchir encore et peut être réactiver votre compte en vous connectant au compte que vous venez de supprimer simplement.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire au dessous.

Leave a comment